नवरात्रि के दौरान लोग दूध और दूध से बनी चीजों का खूब सेवन करते हैं इसके साथ ही ड्राइफ्रूट्स और नर्स का भी सेवन किया जाता है दूध पनीर खोया नर्स आदि प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत माने जाते हैं इसके अलावा इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स भी होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं प्रोटीन मांसपेशियों को शरीर के लिए और डैमेज को रिपेयर करने के लिए बहुत जरूरी है
मखाना मखाने को भी लोग व्रत में कई तरह से उपयोग करते हैं इसे रोस्टेड मखाने या दूध में भिगोकर मखाने की खीर बनानी हो मखाना बहुत फायदेमंद होता है मखाने में फैट कम तथा सोडियम और कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है इसलिए यह डायबिटीज को कंट्रोल करने ब्लड प्रेशर को कम करने आदि में फायदेमंद होता है आयुर्वेद के अनुसार मखाना खाने से किडनी स्वस्थ रहती है।
नवरात्रि के दौरान बहुत सारे लोग आलू की खीर शकरकंदी का चाट साबूदाना की खिचड़ी आदि खाते हैं ।यह सभी चीजें चलती कार्बोहाइड्रेट से भरी होती हैं इसलिए आपके शरीर को एनर्जी देती है और शरीर का पाचन बेहतर करती हैं इससे आपके पाचन तंत्र को लाभ मिलता है
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